Herzlich willkommen in der Friedensgemeinde!

Jesus antwortete und sprach:
Wenn diese schweigen werden,
dann werden die Steine schreien.
Lk. 19,40

Es ist schon wieder März. Ostern steht bald vor der Tür und zu diesen Monat März gehören diese Worte aus der Bibel. Steine schreien!? Jesus ist dabei, in Jerusalem einzuziehen, und seine Anhänger*innen beginnen ihn voller Freude und Jubel zu begrüßen. (Mit diesem Vers stehen wir also fast schon mitten drin in der Ostererzählung.) Die gelehrten und kritischen Stimmen der jüdischen Elite bitten Jesus: Bringe sie zum Schweigen! Jesu kesse Antwort lesen Sie oben.
Wenn wir an das Osterfest vom letzten Jahr denken, dann war es in unseren Kirchen sehr schweigsam. Aber Kreativität war dennoch nicht zu halten. Steine begannen von Osterbotschaft zu erzählen und wurden überall verteilt. Auf den Straßen war die Osterbotschaft zu lesen. „Der Herr ist auferstanden! Halleluja!“ Wie feiern wir in diesem Jahr das Osterfest? Präsenzgottesdienste nehmen erst wieder zaghaft Fahrt auf. Es wird ein Osterfest, das zart anfängt zu leben und zu blühen, wie eine Osterglocke durch den Boden bricht. Gesegnete Ostertage allen!
Eine Änderung möchte ich Ihnen gern mitteilen. Auf eigenen Wunsch ist Frau Heilmann im Gemeindebüro nur noch drei Stunden in der Woche angestellt. Das bedeutet, dass sich die festen Bürozeiten auf dienstags von 9 bis 11 Uhr reduzieren.
Du möchtest 2023 Konfirmation feiern!? Dann melde dich gern bei mir über E-Mail oder Telefon. Oder wer kennt jemanden im Alter von ungefähr 12 und 13 Jahren, dann laden Sie gern dazu ein. Nach den Sommerferien beginnt wieder eine neue Konfi-Zeit.

Ihnen und euch allen wünsche ich eine behütete Zeit. Herzlich
Ihre Pastorin Charlotte Kretschmann

Spürnasenrallye

Seltsames passiert auf dem Gelände der Friedensgemeinde.
Verschwinden doch ab und zu Dinge.
Wo sind sie hin? Und die wichtigste Frage: Wer hat sie gestohlen?
Dazu brauche ich euch! Wir gehen zusammen auf eine geheimnisvolle Suche und werden zu Detektiven an diesem Tag. Gemeinsam tauchen wir in eine spannende biblische Geschichte, um das Rätsel zu lösen.

Also liebe Spürnasen und alle, die es werden wollen, plant euch den 17. April ein, um mit mir einen aufregenden Tag zu erleben. Bitte meldet euch bei mir an, damit wir Einzelheiten besprechen können.
Eure Ariane , Tel: 0151 - 72 40 32 12

Kreative Geschichtenwerkstatt

Seid willkommen zur kreativen Geschichtenwerkstatt. Wir hören, erfinden und erkunden spannende Geschichten.
Vorbehaltlich habe ich folgende Termine eingeplant: 14. und 21. April; 5., 12., 19. und 26. Mai