Kirchengemeinde Emmaus-Staven

Liebe Gemeinde!

erade in diesem Jahr müssen wir uns immer wieder an die Worte des Engels aus der Weihnachtsgeschichte erinnern: Fürchtet euch nicht! Lasst eure Angst und eure Sorgen los! Denn derjenige, der euch rettet, ist schon da. Derjenige, der euch erlöst, er ist schon da! Geht und schaut euch das Wunder an. Jesus liegt in der Futterkrippe. Gott hat ein Gesicht bekommen. Gott ist schon bei euch! Daran kann auch das Corona-Virus nichts ändern. In der dunklen Welt leuchtet ein helles Licht!
Lassen Sie uns deshalb in der Adventszeit für unsere Nachbarinnen und Nachbarn viele Lichter anzünden! Vielleicht haben Sie einen Lichterstern für draußen! Vielleicht haben Sie einen Schwibbogen! Vielleicht hängen Sie in der Straße einen Stern der Aktion #hoffnungsleuchten auf – mit der Botschaft: „Fürchtet euch nicht!“. Vielleicht schreiben Sie fünf ermutigende Weihnachtskarten und werfen diese bei Nachbarinnen und Nachbarn in den Briefkasten. Lassen Sie uns ein Stück Hoffnung und Zuversicht verbreiten. Denn Gott hat uns bis hierher getragen und wird uns auch weiter die Kraft geben für das, was vor uns liegt!
Eine gesegnete Adventszeit!
Pastor Martin Doß