Kirchengemeinde Emmaus-Staven

Kinderkirche in der Kiste

Bis Ostersonntag ist vorerst keine Kinderkirche in Neuenkirchen. Das bedeutet aber nicht, dass ihr ganz auf die Kinderkirche verzichten müsst. Wenn ihr wollt, kommt die Kinderkirche in einer Kiste zu euch. In dieser Kiste sind ein paar kleine Überraschungen und eine Geschichte mit Bastelanregung für euch, damit ihr zu Hause mit eurer Familie eine eigene kleine Kinderkirche feiern könnt.
Wenn ihr diese Kiste bekommen möchtet, dann meldet euch bitte bei Verena von Samson

Das Heilige Abendmahl – in der Gemeinde und zu Hause

Ein Jahr lang haben wir in der Corona-Pandemie auf die Feier des Abendmahls verzichtet. Das war schwer. Schließlich hat Christus uns das Abendmahl als Stärkung unseres Glaubens geschenkt. Er kommt zu uns. Wir schmecken seine Liebe, wenn wir Brot und Kelch teilen. Der Kirchengemeinderat entwickelt nun ein Konzept, wie wir ab sofort Abendmahl feiern können.
Wir beginnen am Karfreitag. Danach feiern wir Abendmahl an Pfingsten, zum Erntedankfest und am Ersten Advent. Für alle, die nicht an den gemeinsamen Gottesdiensten teilnehmen können, bietet Pastor Martin Doß eine Abendmahlsfeier in Ihrer Küche an.

Das Begegnungscafé öffnet wieder seine Türen,

wenn Corona es zulässt.
Gemeinsam klönen – sich über das Leben austauschen – guten Kuchen und Kaffee genießen. Es wird aufgrund der Corona-Regelung am Platz serviert. Im Dörphus Neverin am ersten Mittwoch im Monat. Beginn ist 14:30 Uhr. Pastor Martin Doß holt aus den Dörfern ab. 14 Plätze.
Bitte anmelden unter 03 96 08/ 200 21.
Termine: 7. April Frauen der Bibel, 5. Mai Bingo – Jetzt wirds bunt!
Bitte bringen Sie eine Maske mit. Wir führen eine Teilnahmeliste für den Fall der Fälle. Sie wird nach vier Wochen vernichtet.

Unsere Gottesdienste

Sonntag, 21. März Gottesdienst in Trollenhagen. Klassische Liturgie mit Paul-Gerhard – Liedern.
Sonntag, 28. März – Palmsonntag in Ihlenfeld mit Gitarre und Cajon (Moderne Glaubenslieder).
Freitag, 2. April, 10 bis 12 Uhr Karfreitagspilgern und Gottesdienst in Trollenhagen
• Um 10 Uhr beginnt der Pilgerweg an der Kirche Podewall. Wir gehen nach Trollenhagen. In Gebeten, kleinen Besinnungen und Liedern bringen wir vor Gott, woran unsere Welt leidet. Bitte auf angemessene Kleidung achten.
• Um 11 Uhr feiern wir einen musikalischen Gottesdienst mit Abendmahl in der Kirche Trollenhagen.
Bitte bringen Sie für das Abendmahl ein kleines Glas oder einen kleinen Becher mit.
Sonntag, 4. April, Ostern erleben in der Familienkirche Neuenkirchen
Am Ostersonntag, 4. April, öffnet die Familienkirche Neuenkirchen um 10:30 Uhr ihre Türen. Entdecken Sie mit Verena von Samson und Martin Doß die Geheimnisse von Ostern.
Donnerstag, 13. Mai - Unter Gottes weitem Himmel
Am Himmelfahrtstag, 13. Mai, lädt die Emmaus-Kirchengemeinde zum Familiengottesdienst unter dem weiten Himmel ein. Um 11 Uhr feiern wir auf der Wiese im Dorf Ihlenfeld. Im Anschluss gibt es je nach aktueller Corona-Regelung die Gelegenheit, sich auf der Wiese zu verteilen und ein Picknick zu halten. Bitte verpflegen Sie sich und Ihre Begleitung selbst. Es spielt die SWINGBAND. Bitte beachten Sie die geltenden Regeln.
Am Pfingstsonntag, 23. Mai, feiern wir um 10:30 Uhr in Neddemin das Pfingstfest mit einem Familiengottesdienst unter dem freien Himmel. Gleichzeitig feiern wir mit unseren Jugendlichen die Konfirmation.